golosa-v-golove

Меня беспокоят голоса. Интервью с психоаналитиком

golosa-v-golove

Проблема появления голосов в голове в настоящее время для многих людей является животрепещущей. В своей работе психоаналитик может столкнуться с разными ситуациями, с которыми могут обратиться люди. Некоторые пациенты позволяют поделиться с окружающими теми проблемами, с которыми сами сталкиваются. Большинству людей, кто сталкивается с подобным, это приносит огромное беспокойство.

В данной статье приведен диалог психоаналитика и пациента, которого беспокоят, так называемые «голоса». Для сохранения конфиденциальности некоторые личные данные пациента изменены. Орфография и пунктуация ответов пациента сохранены.

Психоаналитик: 1.Если можно вкратце расскажите о себе (то, что считаете нужным: профессия, хобби, детство). Краткая биография.         

Пациент: Мне сейчас 60 лет. Я женат имею двоих детей. Сейчас на пенсии. Родился в г. Санкт-Петербурге в семье служащего. По специальности инженер-электрик, окончил Ленинградский институт водного транспорта, работал в элетротехнической лаборатории. Хобби- моделизм, радиуправляемые модели планеров. Увлечение с детства. В детстве был как все октябренком, пионером, комсомольцем – на работе вступил в партию. В десятом классе появилось пятно на голове светлого цвета-похоже на пигментацию кожи. Беспокоило – консультировался у онколога сказали что ничего страшного. В детстстве в пионерском лагере, в лесу видел шаровую молнию – сейчас бы опознал как – плазмоид.

Психоаналитик: 2.Когда впервые появились голоса? После какой ситуации? В каком виде?    

Пациент:  Когда я лежал в больнице в 2009 году у меня обнаружили сахарный диабет и я почувствовал слабость и головокружение В нутрии тела появились какие движения и я понял , что со мной что то происходит. Я позвонил жене и сказал , что мне кто то помогает. сахарный диабет исчез и до сегодняшнего времени я абсолютно здоров и сахара у меня нет. Потом дома появились голоса и стали меня лечить ( в больнице меня вылечили частично).Появился голосовой контакт на русском языке, он продолжается и по сей день. Голосов двое они мужского рода и называют себя звуковыми роботами- специальные программы которые со мной разговаривают. Это происходит в левом ухе на уровне мембрамы специальным полем которое переедет звук в частотном диапазоне. В результате контакта появился шум в ушах – он не проходит по сегодняшний день и я плохо стал слышать. В результате контакта я потерял два зуба , один передний верхний , другой слева вверху они были абсолютно здоровые и просто вышли из десны , один я сохранил. У меня на всем теле появился отрицательный потенциал и он значителен и его можно измерять электротехническим прибором. Они подключились к моему биологическому полю и слышат звуки моими ушами и смотрят моими глазами все это происходит через правое ухо. Характерный признак контакта – когда зажимаешь ладонями уши то работает «волновой генератор» , бьет по ушам и довольно таки чуствительно.У меня в голове и в спином мозгу установили специальные поля что бы читать мои мысли и знать все движения моего тела. Мозг не болит но уснуть я вначале не мог и не спал очень долгое время – теперь сплю по 4-5 часов не более и часто принимаю снотворное , которое мне пока помогает. Бывают дни когда я совсем не могу заснуть. Я облысел еще в молодости и сейчас лысый. Характерная особенность моего организма это повышенное серцебиение  , составляет 90-100 ударов в минуту и опухоль вдоль хребта слева в районе спинного мозга. По поводу опухоли мне неврополог дает сразу больничный лист  и назначает серию уколов , которые ничего не дают Хожу я перевыливаюсь с ноги на ногу и походка у меня похожа на Чарли Чаплина. Меня все узнают по походке.Вокруг меня часто находятся плазмоиды , либо сгустки облака , либо маленькие предметы. Все они летают и не видимые их можно увидеть на снимках хорошего фотоаппарата или серьезной видеокамеры. Такие снимки у меня есть. Потверждено мною и есть на снимках летающие тарелки которые я снял на цифровой фотоаппарат в 2005 году когда был в Крыму в Коктебеле. Значит они за мной следили и раньше с которого времени я не знаю . Они рассказали мне всю мою жизнь и такие факты и эпизоды из жизни которые знал я один. Как это происходит я не знаю.

Психоаналитик: 3.Обращались ли к каким-либо специалистам для устранения проблемы? Если да, то к каким? Какие были у них рекомендации?      

Пациент: Обращался к уфологам, рассказывал им свой контакт они все говорили что давай снимки тарелок либо видеозапись. Да и приличных уфологов у нас нет. Приборов которые могли замерить мою «составляющюю» нет. Измерить биологическое поле невозможно. Геомагнитной камеры у нас нет , есть только в США. Контакт не прекращался ни на минуту и уйти от их сигнала практически невозможно , хотя в некоторых случаях мне удавалось подавить сигнал , тогда гасли все лампы в помещении и электроприборы и сигнал восстанавливался. Обращался к светилам психиатрии — ответ мы вас подлечим галоперидолом , ложитесь в стационар. Все эти обращения были платными и я только тратил напрасно свои деньги. Психиатрия полями не занимается.

Психоаналитик: 4.Как менялись голоса в течение времени? Как менялась их коммуникация с вами?

Пациент: Голоса на протяжении моего контакта меняли свой акцент и агрессивность. В некоторых ситуациях были через чур навязчивыми и агрессивными. Одно непродолжительное время был женский голос. Комуникация т.е. общение все время было через левое ухо. Когда я в ухо вставлял очень мощный неодимовый магнит , они становились тише , но я не мог его долго держать потому что , у меня болело ухо. Сейчас этот метод не применяю.

Психоаналитик: 5.Какие чувства испытывали при первом появлении голосов?

Пациент: Вначале моего контакта – это была игра. Потом мне это надоедало , но я ничего не мог сделать и контакт продолжался.

Психоаналитик: 6.Какие чувства испытываете при голосах сейчас?

Пациент:  Сейчас мне этот контакт абсолютно не нужен. Мало этого сейчас когда я пишу эти строки у меня серьезно разболелась голова. Так они дают понять что это письмо им абсолютно не желательно так как их цивилизация сейчас присутствует на земле и наблюдает не только за мной. Они досконально изучили русский язык- поэтому они присутствуют в русскоязычных странах.

Психоаналитик: 7.Как к этому относятся члены семьи и окружающие?               

Пациент: Окружающие и мои знакомые о контакте ничего не знают. Родные в курсе дела , но они уже привыкли. Я их не напрягаю.

Психоаналитик: 8.Получаете ли от кого-либо поддержку по этому поводу? От кого бы хотели ее получить в дальнейшем?

Пациент: Поддержку я не от кого не получаю. Я не хочу ни кого напрягать – выхода нет несу этот крест сам. Знаю что все мое окружение и те люди с которыми я общаюсь находятся под их  влиянием. Неоднократно по поведению и по фото обнаруживал ,  что за ними тоже наблюдают. Особенно это касается города Москва , а именно артисты и некоторые люди. Определил по фото.

Психоаналитик: 9.Какие ситуации происходили в жизни, когда голоса заставляли или просили вас что-либо делать? Делали ли вы это?           

Пациент: Ситуации были в жизни разные. В основном от общения я получал дельные советы и когда их осуществлял все было нормально и хорошо. Редко советывали неординарные поступки , но я ох советы игнорировал. Сейчас помогают с формулировкой мысли и я отвечаю на вопросы. Могут блокировать коммуникаци , а именно телефон , фотоаппарат и компьютер

Психоаналитик: 10.Страдаете от голосов? Или скорее довольны?          

Пациент:  Да я страдаю от их общения , ведь оно продолжается весь день и часть ночи пока не выпью снотворное. От излучения которое направлено в мою квартиру не спит моя жена. Не знаю как соседи , но я часто ночью слышу как они ходят по квартире. Когда еду в купе в поезде как правило , я заметил ,  соседи плохо спят или вообще не спят. Это они говорят мне утром.